Резектоскоп, стандарт Шторц

Код товара: RS

Краткое описание


Резектоскоп от компании HAWK с непрерывным промыванием, аналог резектоскопа Шторц. Резектоскоп - это прибор, который используется для эндоскопического лечения урологических заболеваний (это трансуретральная резекция ш... Читать далее...

104 500.00 грн.

  • Доступность: На складе

Резектоскоп от компании HAWK с непрерывным промыванием, аналог резектоскопа Шторц.
Резектоскоп - это прибор, который используется для эндоскопического лечения урологических заболеваний (это трансуретральная резекция шейки мочевого пузыря при ее склерозе (ТУР), это резекция предстательной железы (простаты) и т.д..).
В комплект входит:
1. Автоклавируемая оптика 30°, 4*302 мм.
2. Пассивный рабочий элемент (в неробочей позиции конец электрода находится внутри тубуса).
3. Внешний тубус F25.5*180 мм.
4. Внутренний тубус F24*195 мм.
5. Визуальный или дифлексионный обтуратор (с изгибанием на конце), на выбор.
6. Монополярний HF-кабель для цисторезектоскопа.
7. Электроды (10 штук).
8. Эвакуатор Эллика.
9. Есть возможность приобрести как комплект целиком, так и поэлементно.
 
Разница между активным и пассивным рабочими элементами:

1. В собранном резектоскопе с активным рабочим элементом электрод выступает за наконечник тубуса, то есть выдвинут вперед. Срез ткани проводится за счет активного сгибания пальцев руки при зафиксированном в отверстии рабочего элемента большого пальца, при этом пружинный возвратный механизм обеспечивает возврат электрода в первоначальное "выдвинутое" положение.

2. В собранном резектоскопе с пассивным рабочим элементом электрод не выступает за тубус, то есть находится внутри него. Срез ткани проводится за счет пассивной работы пружинного возвратного механизма, при этом выдвижение электрода осуществляется движением большого пальца, а остальные пальцы руки зафиксированы в рабочем элементе резектоскопа.

Преимущество обычно отдается тому рабочему элементу, с которым привык работать хирург. Имеется в виду, что тот или иной рабочий элемент может использоваться как для цисторезектоскопии так и для гистерорезектоскопии. В принципе, безопаснее все же работать с пассивным рабочим элементом резектоскопа, потому что электрод с самого начала находится внутри тубуса и не выступает за его края, что обеспечивает безопасное его введение внутрь того или иного канала.

Написать отзыв

Внимание: HTML не переведен!
    Плохо           Хорошо